Расставание

Людмила Вышковская
Несолоно хлебавши,
Пылим по пустякам
Грех яблока опавший,
На радость дуракам.

Что встреча, то прощанье,
Без умолку брехня.
Что толку в обещаньях,
Помилуйте меня.

Достав из сердца камень,
Обуглен, не взыщи.
Подальше со стихами
С собою утащи.

Что камень, то фундамент,
Мой опыт бытия,
Присыпанный стихами,
Но вновь свободен я.

И вновь моя дорога
Стремится на восток.
Цветами и звездами
Усыпанный песок.

Прощай. Ладонью твердой
Пригладь свои вихры.
Споем и без аккордов.
До будущей поры!