В день Вознесения Господня

Витюк Игорь Евгеньевич
Мой разум рождает чудовищ
В подлунной, последней войне.
А благость небесных сокровищ,
Как будто, неведома мне.

И мой человеческий опыт
Ничтожен пред мiром иным.
Талант, хоть не полностью пропит,
Но помыслам служит чужим.

Зачем я в грехах пропадаю, –
Любовь обрекаю на ад?
При этом доподлинно знаю, –
Никто не вернулся назад...

И в славный четверг Вознесенья
Набатом звучит Благовест! –
У Бога прошу я спасенья,
До крови сжимая свой крест.

И Небо становится ближе.
Смиряю греховную плоть!
И сердцем воочию вижу –
Возносится в Небо Господь!


13 мая 2013 года, г. Самара