18. 2. Проникновение друг в друга взглядом

Ольга Полевина
http://www.stihi.ru/2013/06/13/9947

Проникновение друг в друга взглядом…
До дна, до глубины, до самых недр!
Со мною ты – и мир цветущим садом...
Себя отдам. Будь ты со мною щедр.
Не исчезай! Не размыкай объятья!
Не оступись! Не отступись!.. Как в храм,
вступаю в мир сияющего счастья,
построенный с запретом пополам.
Но если дверь захлопнется жестоко,
но если глыба-жизнь завалит вход –
мне не прожить в безверии глубоком,
не удержать упавший небосвод.
Твердыня? Может, временной причал?
Открой!.. Впусти!.. Ты мне не все сказал!..