О смерти

Денис Плясов
Оборвалась еще одна струна
Прекрасная нота моего сознания
Барабанный удар осветила луна
И закончилась песня, оставив лишь эхо страдания.

Ведь что есть жизнь сия? -
Проблемы да и смерть в конце,
А смерть есть частью жизни, не перепутал я,
Так как негоже думать сыну плохо об отце!

Сегодня скончалась еще одна муза,
Как дождик январский средь знойного лета.
И кажется мне, что музам моим живу я обузой,
Достигнуть обратное - вот цель моей жизни этой!

Добиться, дождаться и не поломать
Ту степень доверия, которую я воспеваю.
На каждом шагу это может случиться и стать
Той красною девицей, которую я желаю!

(02.05.2013)