Лазоревое небо

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.


Я по лету бегу босиком,
По росе - вслед за памятью вешней,
О тебе вспоминая тайком,
Так нелепо ушедшего в вечность…

Посылаю привет облакам,
Чтоб коснулись тебя очень нежно.
Лик любимый, сродни небесам,
Мне покажется вдруг неизбежно.

От тебя дождик  -  слёзы вдовы…
А лучи - колесница от Феба.
И, упав в изумруды травы,
Я любуюсь лазоревым небом.