Нет упрека к жизни

Одомий
        Нет упрёка к жизни...

Люблю людей я, как жаль что не всех,
А умных, добрых и достойных.               
Только не россиянин я, а узбек
Не турок, не канадец просто человек.
      
 Нет упрека к жизни, она права всегда,
Что судьбу вершат хором и не она одна...
Мерцающий в пути свет-свет радуга
В колыбели с молоком матерью,каждому  дано.

Один с любовью рисует небо, где звезды
Мерцают, освещая в темноте кому-то путь,
А других  сплетения  рисунков грозди
Ослепляя пылью (глаза) без стыда лгут.

Судьбу совершают люди, и нокаутам  слова 
Досаждая  в пустыне, как перекати поле.
Мне не за что судьбу упрекать, она ведь права,
Как и за что дитя бродит в пыли,лишённой  доли  ...               

Дай друг руку и, в темноте не  спеши
Выносить порок  личности на суд.
Поделись, излучив теплоту своей души
Сотвори чудо, достойным создателю будь!

И, тогда просторы небес пред тобой               
Раскроют врата, из глубин души – сознания,
Глядишь, себя  увидишь,  и лики ангелов порой...   
И, в сердце тебе  постучит Божье - признание.