Роза и ветер

Утешитель
  Лепестками алыми.
  Из бутона,с нежностью.
  Над цветками малыми.
  Вознеслась невестою.

  Поклонилась лютику.
  Обнялась с ромашкою.
  Помахала путнику.
  Рассмеялась с кашкою.

  Роза непорочная.
  Чистая,душистая.
  Ветру полуночному.
  Как вино,игристая.

  Запахом дурманящем.
  Завлекла залётного.
  Поцелуем тающим.
  В губы страсти плотного.

  Многое позволила.
  Большего потребовал.
  Чувства не неволила.
  Глупостей не делала.

  Ветер с грубой силою.
  Страсть свою выказывал.
  Называл любимою
  Чудеса рассказывал.

  Задурманить девочки.
  Захотелось голову.
  Подыграли пеночки.
  Забияки голому.

  Всё,от ветра вылилась.
  Ты моя,под тучею.
  Роза ощетинилась.
  Стала вдруг колючею.

  Не люблю насилия.
  Улетай пожалуйста.
  Ветер от бессилия.
  Очень долго маялся.

  Красоте не нравится.
  Приставания наглые.
  Он конечно кается.
  Но слова,опальные.

  Пошутил красавица.
  Твой и даже мыслями.
  Он слезами давится.
  У неё под листьями.
   1999 год.