мы

Алёна Парсаева
Мы то, что мы не сможем рассказать-
Кусочки снов, сумбурный шепот мысли.
Мы на изнанке наших сонных лиц
На подписях, на статусах зависли.
Мы это всё и в то же время - пшик,
Былинка во всемирном хороводе,
Мечтающие часто о любви
Или хотя б о солнечной погоде.
Мы только звук, но оборвись струна
И сотня прочих по другим маршрутам.
Мы это мы и жизнь, что нам дана
Не черновик, не в пропасть с парашютом.
Живи как есть, как звезды говорят,
Как верится и как хотелось в детстве.
И если нас когда-то не простят,
Мы улыбнемся им без грамма мести.