врач собачий

Лия Полли
Приехали. Не жалуясь, не плача,
В одной руке ключи, в другой моя собача..

Тревожно поджимала уши,
Косилась на чихающего пса,
Тот явно был простужен
Или его покушала оса..

Наш давний доктор приготовил шприцы,
Внимательно собачу осмотрел,
И тут визгливые влетели шпицы,
Внеся с собой разгул и беспредел..

Пёс подавился разом своим чихом,
Наш доктор всех к порядку призывал..
И только их хозяин нарочито
Плевал на них и во весь рот зевал..

Врачиха отложив на стол иголки, 
Кольнула мне вопросом на вопрос:
"А ваш мужчина какой ростом в холке?"
Мужчина мой интересует или пёс?

Вы дама путаетесь явно в показаньях!
Вы врач собачий, иль устроим срач?
Какие у вас могут притязанья
Быть на мужчину? Вы по долгу врач!

Вон выбирайте - шпиц или дворовый,
С хозяином, зевающим в усы,
Он в холке, видно, капитан суровый
И в голосе командные басы..

Быть может кто то претендует
На вашего мужчину вне семьи?
Иль врач собачий ему в уши дует,
Когда они с собаками одни..

Не знаю, в шприцах или в шпицах дело,
Но больше одного я не пущу,
Собачья морда улыбалась обалдело
Во след ветеринарному врачу..