Палач

Анастасия Осипова 3
Я загляну в пустынный храм,
Ведь верю там разгадка дремлет!
Песок времен, наполнив чан,
Откроет сумрачные двери.
Уста сомкнув, шагну вперед,
Вопрос в душе не станет звуком.
Что слышу? Голос, он зовет!
Нет, отпусти, терзающая мука.
Нет, не зови из тени снов!
О, не зови незримым эхом!
Мне тяжек груз твоих оков,
Пьянит меня напиток крепкий.
Я не хочу услышать вновь,
Тот шорох, что на крыльях ветра
Безликий призрак донесет,
Блуждающий в руинах века.   
Кумиры вновь в закат  ушли,
Укутав землю в саван пепла,
И лишь их образ ждет весны,
Покинутый, ругая  время.
И я кричу безмолвно с ним,
Молю, зову, но без ответа.
Они ушли, хоть мир храним,
Они ушли с земли на небо.
Нам места нет среди богов!
Мы палачи  ушедшей веры!
Мы рушим мир, теперь он сон,
Крушим его мы до основ,
Вдыхая горький запах пепла.
Бежать скорей из этих стен,
Не видеть зверство человека!
Прости меня,  ушедший век!
Я твой палач, мне здесь не место.