Осмыслим

Константин Ковалев
   ***
Осмыслите, прекрасно сколь Грядущее
И жить научитесь для завтрашнего дня,
Осмыслите, сколь много Ликов Сущего,
Нас единяя, Искрами горят
В явленьях Жизни, делая прекрасным
Несовершенный суетный сей мир,
Осмыслите, какое это счастье
В теченье будней Свет нести, творить
Сознательно Судьбу родной Планеты
В Духовности и Радости Любви,
Осмыслите, мы все Её, ведь, Дети
И надобно от зла Её хранить,
Как нас Она, взаимно всё в Природе,
Осмыслите, жестокость превращения
В животного, лишь самости в угоду,
Усугубляет тягость Искупления,
Но Сострадание явите к этим падшим,
И руку помощи, коль примут, протяните,
В невежестве, смятении уставшим
Вернуться к Свету Сердцем помогите,
Осмыслите, насколь мала Земля
И велика в сравненьи с ней Вселенная,
В соотношеньи проведём же грань,
Соизмеряя вечное и бренное,
Осмыслите, что можем потерять,
Ведь, истинно, ничем не обладаем,
Но надо ценность каждой вещи знать,
Не к сожалению, когда вдруг потеряем,
А чтобы чётко это понимать,
Насколь вещь новая превыше по значению
Должна быть старой, будем утверждать
Подобным знанием ступени восхождения
Великой лестницы, ведущей в Духа Храм,
Украсим коий скромной Красотою,
Осмыслим мудрое: Любите Аз Воздам!
И синь Небес Врата нам в высь откроет
Великой Вечности и радостно вздохнём,
Подставив руки под лучи созвездий,
Душа наполнится Божественным Огнём,
На протяженьи множества столетий
Мы - средоточие сиянья тех лучей,
Их Свет в Сознаньи возжигает пламень,
Сияет коий в глубине очей,
Являя степень нашей глуби Знанья,
Осмыслим недостойность поведения,
Где раздражаемся, завидуем, гневимся,
Они сродни средь битвы отступлению,
Отказ от цели, к коей так стремимся -
Познанию Божественного Я
Как Таинства великого Природы,
Явления Всесущего Огня,
Ведущего в Грядущее народы,
Осмысливайте каждодневно, неусыпно
Руки Водящей мудрость и значение,
Пусть Путь, указанный нам, будет Жизни нитью
Во всех Мирах вне времени течения!
   ***