Малая Родина

Путанник
Ви'лась мошкара перед глазами,
Дул тихонько свежий ветерок,
Расцветала синь под облаками,-
Обещал хорошим быть денёк.

Слышно голосок кукушки гулкий,-
Хочет вечность мне накуковать.
За деревню узким переулком
Утро выхожу к тебе встречать.

Сколько лет прошло,- давно здесь не был,
Постарела Родина моя,
Но как прежде голубое небо,-
Плачу, счастья, грусти не тая.

Нет родных, чтоб заявиться в гости,-
Люди не знакомы,- я чужой.
Мне шумят берёзки у погоста,-
Только для земли я сын родной.

Защемило сердце ожидание,
И в края родные привело.
К Родине приехал на свидание,-
И в душе печально, но светло.