Папа твой

Юлия Острога
Наверно, ты не помнишь, милый мой
Когда ушел навеки папа твой
С тобой об этом никогда не говорили
Старались, горевали, просто жили
Той ночью не могла совсем заснуть
Тогда твой папа собирался в путь
Он был не тот, кто просто отсидится
Он был из тех, кем Родина гордится
Твой папа был в советской армии с разведкой
Он полз в лесу, прикрывшись хрупкой веткой
От папы требовался четкий план
Где сядет вражеский аэроплан
В то время немцы шли с обхода
Перед собой пустив овчарок вдоль прохода
Они на папу твоего наткнулись
Смеялись, по- немецки огрызнулись
Не знаю, сколько дней его пытали
И сколько раз в огонь сажали
Знаю только, папа твой не сдался!
Он за свободу немцам не продался!
Когда он выбился совсем из сил
И взгляд его отважных глаз поплыл
Его забили до смерти прикладом
Называя в это время русским гадом.
Возможно, ты не знаешь, милый мой
Этот взгляд отныне и навеки твой
И знай, пускай твой папа мало жил
Он нас всегда с тобой любил.