Молчание- не золото...

Галина Соловская
Молчание к добру не приведёт,
Не всё то золото, что золотом зовётся.
И всё-таки придёт прозрению черёд
И глухо болью в душах отзовётся.

Зачем лукавим мы с собой,
Выстраивем ряд из точек зренья…
Ну, не идём мы, не идём с сумой,
Но помним, как «темнили» наверху
без всякого зазренья.

Темнили те, кому судьбу вершить,
Но не свою – судьбу народа.
И чтоб ошибки прежних довершить –
Фигура у руля «обкомовског» рода.

За время спячки растеряли всё:
И честь, и веру, и радость вдохновенья,
И стали мы ни то, ни сё,
Забыв закон борьбы и заповедь сомненья.

Упущенные годы не вернуть.
Что толку задавать колючие вопросы…
Полезнее осмыслить тех ошибок суть
И стукнуть кулаком, чтоб не совали палки нам в колёса.