Социализм

Калерия Семеняк
Социализм не сразу и раскусишь:
Бесплатно ничего ЕЩЁ не дали,
За деньги ничего УЖЕ не купишь;
Давление нам сразу навязали.

Социализм луною освещали,
Отапливаться солнышком решали,
Заочно ели мы, всегда молчали,
На выборах все только "ЗА!" кричали.

Погибли государство и культура,
Промышленность и часть литературы
С победою марксизма-ленинизма
И жизни человеческой трагизма.