***

Ортизз
Жизнь в четырех стенах, в оконном режиме
За стеклопакетом радость людская, там живые
В бетонной коробке холод и духовный смрад,
Обитель ржавых мыслей, что бурлят в голове до утра

Давно были погашены всевозможные свечи.
Былое никому не нужно, его в бесконечность
Радио заменяет тишину, гудя монотонно
Тусклые краски разносятся по дому потоком

Разбивая превратность всех неявных пунктиров
Уничтожая ярким светом плоский микромир
Сжигая систему пяти миров огнем крематория
Ложится последним камнем на дне большого горя

То ли еще будет в пустыне бешеных митингов
Самый недостойный назовет себя победителем
Клинок по гарду в спине ведь не визуален
Примерка гроба закончится до любви в вуали

На грани беспредельного азарта и абсурда
Любая мысль становится делом подсудным
посуду на осколки, а большее не в силах
И безупречность, что за долгие годы сгнила

И те выражения, что избиты прутьями
Разносящие градус жизни на кусочки ртутные
Уложатся фундаментом вселенской неуверенности
Когда закончится задолжность по доверию

А где-то там в обломках скрыта типичность
Что выдаст наобозрение паленое сердце с поличным
Похоронены все мечты о идеальности
Крестом тяжелым ляжет будущее безобразие

Которое по предпосылкам не за горами,
Когда вся жизнь горит, но не сгорает
Когда она течет под черным сегментом
И оборвется внезапно, кончившейся кинолентой