Дочь Смерти

Афанасьев Вадим
Она придет ни с одной из сторон Света.
С собственной, черной стороны Тьмы.
С отрицательного азимута
самого неколлинеарного вектора.
Она принесет свободу,
как гибель в битве за свои дары.
Она будет ярой, как запалившие небо костры,
скромной, как температура пожаров,
но неизбежной, как продукты сгорания Веры
и общечеловеческой Доброты.
И все количество теплоты,
что пожрет посланница истинной Пустоты,
она тотчас же обратит в Цветы Скверны.

Это их споры вдохнут дети новой Эры,
спустя миллионы столетий решившие,
что в силах влиять на высшие Принципы Игры.