Душа

Лира Даф
Летит Душа во мраке где-то,
Песня ее пока не допета.
Грусть и печать ее путь застилают,
Где-то кричат, и душа понимает-
Не вырваться ей из пространства Вселенной,
Хоть больше не хочет быть она пленной.
Метаться, стучаться, беззвучно кричать...
Знает она, так нельзя поменять
Жизнь, что была рядом с ней постоянно,
Держала, играла..зачем, непонятно...

Это бессмысленно, чего-то хотеть,
Прежде забыв все замки запереть.
Можно уснуть и потом не проснуться,
Чтобы еще раз в мечты окунуться.

Это бессмысленно, плакать и ждать,
Коль не твое, не вернется опять.
И также бессмысленно сопротивляться,
Уже никогда, никогда не подняться...

Сколько веков и столетий пройдет...
Может быть, мир наш уже пропадет.
Может, той искорки жизни не будет,
Только Душа никогда не забудет...