Читали в парке

Анастасия Ахтарова
Мне нравилось как мы бывали в сквере.
Ты мне вслух читал,
А я рисовала ветер.

С Кастанедой меня знакомил,
Ритмом читал не сложным.
Всё тогда было тёплым и новым,
Всё казалось таким возможным...

Превратиться в ветер и сидеть на крыше
Чтобы жить громко,
Чтоб звучать тише.

Всё тогда виделось неодносложным,
Ничего не тревожило кожи.

Ветер спал, черными, густыми волосами.
О чём он мечтал?
Весенним теплом наблюдая за нами?

Видится, говорится о былых читаниях в парке,
Когда сахар в крови зашкаливал!
Не то что теперь, марками...

Междустранными.

Туготоскливыми. Чатами робкими да трусливыми.
Не едятся мне в одиночестве сахародобавляющие,
Бытподавляющие.
Как тогда, когда от страниц неустанно веки
Оторвать не моглось с силами.
Объедаясь зефирами. Читали в парке.