Беларусь

Владимир Скайрин
Белая Русь - ты действительно белая,
песню тебе я хочу посвятить,
в сердце своем,ту любовь неумелую,
очень хочу я сквозь годы хранить.

Где ты найдешь ети ивы плакучие,
головы скорбно склонив над рекой,
и те дубы вскинув кроны могучие,
небо держа над моей головой.

И не забыть мне те годы суровые те,
когда враг твои земли топтал,
выжила ты, как бы не было горестно,
и твой народ не роптал.

Годы прошли и восстала из пепла ты,
радостно видеть тебя мне такой,
зелень садов твое тело украсили,
годы не властны над милой землей.

Как мне воспеть те пучины сосновые,
что Беловежской я пущей зову,
мощь и красу , дуба кроны могучие,
где еще эту картину найду.

В дальнем краю я, но мне не забылась ты,
песнь Беларуса и клекот бусла,
вечно ты будешь мне, добрая, милая,
в песнях воспета родная земля.

                ВС