Об одном прошу помнить

Максимилиан Край
В каждой шутке есть доля пророчества,
В каждом взгляде – сокрытый намек.
Обернется вся жизнь одиночеством,
Если вы не поймете его.

Жизнь сыграть хочет с нами в шарады,
Угадать нужно правду во лжи.
 В этой скучной, но длинной аркаде
Неминуемо бьются часы.

Если вы вдруг жестоко обмануты,
Справедливость, клянусь вам, придет.
В луке стрелы уж прочно натянуты,
И расплата за подлость грядет.

В жизни нет мимолетных «событьицев»
И пустых, нам ненужных, людей.
Как аукнется, так и откликнется,
Но конец уж балладе моей.

Об одном прошу помнить всегда я:
В жизни с совестью в ногу шагать,
На чужие слова не взирая -
Краше всех на земле благодать.