С пОнтом, под зОнтом, сам под дождём

Климов Николай Николаевич
(Это выдержка из моих песенок про тагдашнюю жизнь на р.Волге)
...Из засады из под яра            
Ехал Мишка Кудеяров.
Ехал ехал Мишка
Рыбнадзор-"кубышка".
С ним  Корытный Ванечка
Уважал он прянички.
Старшим был Иван Корыто.
Ел и пил тогда
Досыта...


      ****

По жизни шёл всегда судьбе навстречу
С преградой расходился я лоб-в лоб.
Заслугами конечно не отмечен
Зачем они
Положишь разве в гроб

Где Волга русло бьёт своё под яром
Там жизнь свою меняли нипочём
Бодался там стихами
С Кудеяром
И прочим алкогольным скурмачём.

А вечных нет,хоть верьте
Хоть проверьте
И потому скажу на склоне лет
Пока ты жив
Своей не видишь смерти.
А смерть пришла,увы,
Тебя уж нет.

Не буду ладно
Попусту босячить.
Я лучше взгляд свой
В небо устремлю.
Вон-радуга
Дугою встала
Значит
Портал открылся
Мысли-кораблю.

И полетела мысль
В миры иные
Туда куда не всем
Открыта дверь
Туда
Где травы
Мягкие льняные
Колючек нет
Не верите.
Проверь.

Не гибнут там народы
В перестрелках
Там нет охраны
Даже у вождей.
А к нам летают
Роботы в"тарелках"
Слаб человек
Для этих скоростей.

Ещё открою маленький кусочек
Там запросто общаются
С вождём.
А мы живём
Скажу
"Про между прочим"
Под зОнтом
С пОнтом
Сами по дождём.

Ну ладно
Потравил я малость байки
По доброте душевной я травлю
Уж вечер
Замигали
Створы
Бакен
Пора
И в гавань
Мысли-кораблю.