Мысли вслух 2

Элен Дорфман
    Нужно быть близким с каким-то человеком, чтобы понять насколько люди далеки друг от друга. Нет второго тебя, у каждого своя форма, а, значит, отсюда, что наложение невозможно. А любовь есть наложение. И не значит, что один подкладывается под другого, это значит, что один берет на себя смелость защитить другого своей широкой спиной, а другой - сделать так, чтобы падение первого было мягким. Кто-то из них рискует умереть, и, неизвестно, кто попадет под расстрел, кому суждено выжить... И это - единственное, что есть любовь, все остальное не любовь.
 
9 июн в 23:12

     В то время, когда я не мог позволить себе быть собой, то бишь, выпускать из недр своих ушей нечто мыслимое и переводить это эфемерное создание в азбуку морзе, я предпочитал созерцать прелесть этого мира, выражаемую в детях не физических, но ментальных. Глаза мне были даны, чтобы видеть то, что я не слышу. И я смотрел на то, как другие слышат глазами, как я вижу ушами. Я всегда трепетал перед кудесниками визуальных искусств разного рода, ибо мне было дано только слышать, мыслить, но не видеть, как видят они, или скажем так я не обладал способностью зафиксировать ускользающую красоту кадра: красочное парео, развевающееся на ветру; иконописные глаза прошедшего человека; первый смех младенца; первую слезу девушки...

09.06.13.

     Иногда выполняя по инерции разные действия, человек не замечает, что происходит вокруг. Искусство как увеличительное стекло, которое позволяет человеку заметить очевидное.