Сероглазая осень-цыганка

Наталья Горлина

Сероглазая осень-цыганка
Свои пестрые юбки сушила,
На ветру за рекой спозаранку
По садам и лесам разложила.

И озябшие смуглые плечи
Легкой, шелковой шалью накрыла,
А домой возвращаясь, под вечер,
Вдруг монисто свое обронила.

Зазвенели, сверкая, монеты,
И смешались с опавшей листвой,
Подхватил их нечаянно ветер
И куда-то умчал за собой...

С той поры осень бродит по свету,
И гадает на свой золотой,
И все кажется ей, что монеты
Не хватает на нитке одной...

09/1999