Новогодняя сказка

Олег Емельянов 3
Кто мычит и не телится,
не юнец,не старик.
И шепнула метелица:
Бык.

Он по небу как по полю,
он вспорол облака.
Не крупою,а хлопьями
с неба сыплет мука.

Он бодает играя,
он сугробит снега.
Собирает за Каем
Герда на ночь быка.

Слюни капают звёздами,
он подводит бока.
Мы успеем?Не поздно ли?
Герда гонит быка.

Что то слишком размерено,
что то слишком уж.АХ!
И он резко,уверенно
в мах.

Съёжилось растояние,
потерялся испуг:
Вы куда?Не за Каем ли?!
Догоняйте нас друг.
ПОДОРОЖНИК.
10.12.8г.