Феникс. Навек ушедшему посвящено

Моргана Торн
Сижу и вновь пишу небрежно,
Вниманье уделяя лишь вину,
А прошлое проносится поспешно,
Пыль горечи поднявши на лету.

Всплывает отчий дом перед глазами,
Где был рожден и чуточку подрос,
Где в первый раз я залился слезами
И искупался в поле чистых рос.

Там сам был чист, как белый лист бумажный,
А ныне будто в пепел превращен,
Но счастья миг наступит вновь однажды,
Ведь не совсем изъеден я огнем.

Переживу все бури, все ненастья,
И не сломлен под ветром и дождем,
Я беды все да все несчастья
Оставлю, чтоб пылали тем костром.

Былой ход мысли вернется неизбежно,
И посмотрю на мир наш я тогда
Так гордо, чисто, но так нежно,
Как Феникс, возродившись изо тла