Не верь бездонным краскам неба!

Илья Межин
Не верь бездонным краскам неба!
Есть только то, что сам ты есть!
И если кто-то скажет: "вот бы мне бы..."
Пошли его в неведомую степь!

Нас проверяет жизнь на прочность,
И каждый день, как на ножах,
И без порезов о порочность
Еще никто не делал шах.

Конца игры не видно, края тоже,
И отступать, по правилам, нельзя,
Я сделал ход, и боже, дай мне мочи,
Достойно партию довести до конца.

Из грязи в князи,
Из пешек в дамки рвусь,
Моё стремление - огонь души моей
И если суждено мне вспыхнуть и сгореть
То смерти нет есть только вспышки света,
                и искры те,
                что ветер подхватил.