Бездна

Виталий Ликвид
Вокруг есть люди, меняющие лики.
мольбы о помощи, сменяющие крики.
Вопли души, волненья, нервы
Как в первый раз... Но далеко не первый.


Я весь пропитан сажей, дымом,
Облитый смолью, припадаю пылом.
Раздет душою, наг до неприличья,
Распахиваю душу всем гнилым обличьям.


Родными чувствами стали отныне:
Растерянность, безвыходность, унынье
Стал пешкою я, мелкой мастью
Судьба смеется надо мной, похлопывая пастью.


С насмешкой смотрит мне в глаза и дразнит
Прекрасным станом, но полным напастий.
Манит меня проникнуть в неизвестость...
Я без раздумий прыгаю в ту бездну...

14.06.2013