Лужи

Юрий Лазарев Николаевич
Возможно отраженьем неба,
Влекут так лужи детвору.
Своим забавам на потребу,
Жизнь принимают за игру.

Где же ещё, скажи на милость,
На водоёме, на каком,
Мечта пройтись, осуществилась,
По водной глади босиком?

Ну, а зимой, ледок блестящий.
Он под ногами так хрустит.
Восторг внушая настоящий,
Эмоций всплеск отобразит.

Взрослеют дети. Жизнь закружит,
Но охладит страстей накал
Воспоминание про лужи -
В наивный детский мир портал.

Юрий Лазарев