Христофору Колумбу 1451-1506

Феликс Кац
Ты Христофор, храни тебя покой,
Был сыном рыжей лилии морской* –
И не случайно мореплавателем стал,
И водь Земли отважно покорял!..

* Мать Христофора Колумба -
Сузанна (ШошанА – (иврит) –
"водяная лилия") Фонтеросса**.

** Фонте (итал.) – "источник,
родник". Россо (итал.) – "красный,
рыжий".

14.06.2013