Внук Егорка

Галина Бикирова
Вот неделя пролетела
Нынче уж суббота.
Завтра будет воскресенье,
Отдохнуть охота.
Ни о чём не говоря,
Тихо в кресло села.
В руки я  перо взяла,
Сочинять хотела.
Рядом бегает внучок,
Вроде всем довольный.
Ему пятый уж годок,
А вопросов сколько.
Баба, это почему?
А зачем вот это?
Получить на всё ему
Хочется ответы.
Растерялись мысли вдруг,
Не могу никак собрать,
Успеваю только внуку
На вопросы отвечать.
Так я вечер просидела,
Не придумав и строки,
И уже убрать хотела
Все свои стихи.
Внук,немного откусив,
Сунул в рот конфету.
Призадумавшись спросил:
"Рифмы что ли нету?"