Пространство и время

Анатолий Федосов
      
Времени, без движения в пространстве, не бывает,
как и движения без времени.
                ***
Когда мы перемещаемся в пространстве, время движется сквозь
нас и сквозь тех, кто видит наше движение.
                ***
Заблуждения дороже всего обходятся нам оттого, что забирают
не только наши силы, но и время, от которого мы отстаем.
                ***
Легче всего наверстывать упущенное, когда время замедляет
свой ход.
                ***
Время, при массовом заблуждении, не только останавливается,
но и идет вспять.
                ***
Нет ничего ужаснее, когда время идет мимо нас и мы не можем
его, ни остановить, ни идти с ним в ногу.
                ***
Если бы ничего не происходило, время стояло бы на месте, как
лежит закрытая книга, полная событий и фактов.
                ***
Движение заставляет двигаться время, а время дает свободу
движению.
                ***
Рядом можно оказаться лишь тогда, когда совпадают пространство
и время.
                ***
Ушедшие во времени, перестают быть рядом в пространстве.
                ***
Разминувшиеся в пространстве, живут, каждый, в своем времени.
                ***
По времени можно двигаться так же, как и по пространству,
если приложить усилие или отыскать дорогу.
                ***
В другом времени и пространстве, все незнакомо и неподвластно
нам, нашему разуму и пониманию, даже если мы и проходили,
когда-то, уже там.
                ***
Время сжимает пространство, оно же, и расширяет его.
Пространство поглощает время, оно же и рождает его.
И только разуму они подвластны оба.
                ***
Не думайте, что время течет для всех одинаково и похоже.
У каждого свое время и свое пространство.
Раздвигайте свой мир и владейте своим временем! Удачи, Вам!!!
               
                *********