ИероглИфы весны

Агата Кристи Ак
*
Автору Талеко

http://stihi.ru/2013/03/08/4468

Снег таял, ноздреватым крапом шёл,
Как бы не снег, а меченые карты.
И в прописях зимы весна помарки
И кляксы оставляла, и из школ

Без шапок, нараспашку, детвора
Валила бурным радостным потоком.
Ритмичный звон ручьёв и водостоков
Навечно ли вступил в свои права.

Коты, весну почуяв, хвост трубой,
ИероглИфом выгнувшись на крыше,
Карабкались потом опять всё выше,
В свод неба, но уже не голубой, -

Индиговый и смутный. Первый гром,
Как водится, гроза в начале мая...
Оттаивая, в салочки играя,
Все улицы вразбег неслись, на слом

Всего, что уцелело от зимы...
Весною были улицы пьяны...
               
                2013-06-14