Рябина

Галина Бикирова
Грустит за окошком рябина,
Теряя осенний наряд,
Но ягоды словно рубины,
Ещё украшают мой сад.
Грущу я с рябиною вместе,
Ушедшее лето мне жаль
И крик журавлей в поднебесье
Наводит тоску и печаль.
И в память об осени поздней
В осенний я сад поспешу-
Нарву я рябиновых гроздей,
Из них себе бусы свяжу.
Накину зимою в метели
Я нитку рябиновых бус
И станет мне сразу теплее,
Как будто бы в лето вернусь.