Нигде на земле

Лира Даф
Экран монитора погас и мелькают
Огни на заставке, и слезы стекают.
Ты плачешь, смеешься и плачешь опять.
Ты вновь разобьешься, не в силах летать.

Что происходит вокруг, ты не знаешь,
Ты мимо стрелой надо всем пролетаешь,
И люди, и люди идут за тобой.
Зачем? Кто ж рассудит..Твой личный конвой.

Бежать? Но куда? Догонят, я знаю.
Опять не туда, душа замерзает.
Нет рядом того, кто сердце согреет,
Обнимет, прижмет и пожалеет.

С тобою лишь кресло, компьютер, кровать...
Можно, конечно, пойти погулять.
Но ты продолжаешь смотреть в монитор,
Где-то на улице глохнет мотор...

За окном все замерзло, узор на стекле,
Даже цветы примерзли к воде,
И мысли ничем ты не отличишь
От холодных узоров. Ты все молчишь.

Огромная грусть, пустота на душе.
Слез больше нет, безразличье тебе,
Как пеленою, глаза закрывает,
Словно сберечь от чего-то желая.

И снова погас твой экран монитора,
Мысли сгорают и слетаются снова.
Глаза закрываешь и снова во сне
Будешь ты счастива, как нигде на Земле.