Возле водопада

Регина Наумова
Поток серебряный с вершины,
Соединив и смех и вой,
В объятья пламенной долины
Несётся от любви хмельной.

И слышится мне страстность речи.
И грудь волнуется моя.
И ветер обнимает плечи.
И в шёпот вслушиваюсь я:

- Не брызги, жемчуг рассыпаем...-
Я очарованной стою.
И трепет вещий обступает
Моё сознанье.  Говорю,

С безумным в сердце ожиданьем:
- Ликуй и пой поток живой.
Люби долины трепетанье.
Соединяйте страстный вой.

И станет отзывом Регины
На песнь могучую твою
И верность вечную долины,
Моя любовь, что сотворю...

Поверь мне, сердцем разумею,
С твоим и мой дух соглашён,
Живёт  мятежностью твоею
И вечно весел и влюблён.

                Р.А.Н. 2013, Мексика