Ажурный мост над пропастью поездки

Виктор Пашков
Ажурный мост над пропастью поездки.
И поезда, идущие из тьмы,
Как вызов в суд внезапною повесткой,
как приговор к десяткам лет тюрьмы.

Дорога,... бесконечная дорога.
Торопит жизнь, торопится душа.
От спешки жить болят сегодня ноги,
а хочется, как раньше, не спеша.

Железный мост – красивая затея
Над пропастью прощания с любым.
Расстаться трудно с этими и с теми,
Расставшись, невозможно стать другим.

Так и живу: и до, и за порогом,
но до и после - пропасть прошлых лет, -
Над нею мост - короткая дорога, -
И исчезающий нечёткий жизни след.
                09.01.12