Я так хочу

Татьяна Алексеевна 3
Подойдите ко мне поближе
и дышите -потише ,потише.
Взгляд ко мне наклоните
и спросите:"Чего Вы  хотите?".
Я постараюсь ответить,
да так,чтобы не отвесить,
а просто очень скажу
и даже смогу,расскажу,
как хочу жить,чтобы без страха
за детей,за внуков,за маму.
И чтобы были здоровы,
и чтобы не ходили дворовыми.
И чтобы не прятали взгляды,
и чтобы жизнь -не закаты.
Я для них всех живу
и за них сейчас говорю,
чтобы и Вы услышали,
чтобы не писали писари
все небылицы письмами,
не подшивали к делу-
такому пошлому,неумелому.
Не ходили за мной толпами,
не рядились бы гопниками
а читали бы Гете,
да смотрели бы не сквозь народ.
Я хочу ,чтобы услышали Вы,
чтобы правду заметили,
чтобы не бросали в толпу
тысячу ,и всю медью.
Я хочу,чтобы шут
при каждом дворе был,
и чтобы Вы его слушали,
И чтобы сказку превратить в быль,
и чтобы мне не отвесили.