Прощание идущего на Голгофу! И...

Вячеслав Вангрет
   (Послание от Апреля 32г)
         ...
Апрель!Ты жизни плод нежданный
Весну несущий- унесёшь звеня
Туда,где счастья плод желанный
Не осквернит до глубины меня!

Ты видишь:Я тяну последнее мгновенье
Не потому,поверь,что дорожу
Своей Судьбой и чьим-то сожаленьем,
А потому,что с болью ухожу!

Я ухожу из жизни не отведав
Того,о чём всегда мечталось мне.
И если смерть-достойная Победа:
Я победил себя наперекор Судьбе!

Пусть мгла как неизбежность Время
Перечеркнёт меня-отдав Земле.
Я ухожу и нынешнее племя
Не вспомнит добрым словом обо мне.

Всё в мире этом дорого прожИтым...
Святым,увы,в нём места не дано.
Я ухожу,чтоб в чьём-то чистом всхлипе
Найти себя и оборвать его...
...
Прощай Апрель! Ты был и остаёшься
В моей Судьбе чертою роковой.
Не ведаю,как в Мире отзовётся
Поступок мой и дерзкий,и Благой!

Чем жил,о том лишь разум ведал.
Кого Любил?-Я той не говорил.
Я Чувств своих всю глубину отведал:
Любил..страдал-и Верой Светлой жил!

И пусть простят,кто жертвовал не ведав
Что Я сгорел на чувственном Огне.
Что пострадал,когда к моим Победам
Другой свой путь прокладывал себе...

Прощай мой Мир:не принятый и чуждый
Тому ,кто жизнь отнял и осквернял
Мою Любовь!-Я лишний и не нужный
Лишь потому,что полюбив-страдал...

Пройдут года и разум прояснится
Наложит Жизнь стареющим черты
Я не хочу на старости виниться
За то,что жил-Любил людей Земли!

Прощаясь,в Жизнь вношу свои сомненья
Свою Любовь и дерзость глубины...
Я рву мечту и Жизнь-без сожаленья
Ведь Жизнь-одно мгновение Любви...
  (1-45) .. 04.32г.
  Идущий на Голгофу! И....