Кукушка

Галина Бикирова
Поёт соловей на рассвете,
Гнездо охраняя своё.
В нём скоро появятся дети,
Наполнится счастьем жильё.
А где-то кукует кукушка,
Инстинкт проявляя дельца,
В чужое гнездо на опушке,
Подкинув родного птенца.
И вырастет тот кукушонок,
Не зная,сестра где и брат,
И так же кому-то спросонок.
Подбросит своих кукушат.
Нам годы считаешь,кукушка?
И можешь ты всем ворожить?
Не верю, что будто не знаешь,
Как правильно надо прожить.
О счастье, кукушка, мечтаешь?
И мненье имеешь своё?
Но счастье своё отправляешь
Зачем-то в чужое жильё.
Тебя презираю,кукушка,
Не верю в твою ворожбу!
Считай-ка ты годы подружкам,
А я без тебя проживу!