Обращение к Памяти

Михаил Кузьмич Анисимов
ОНИ И ХАТАМ БЫЛИ РАДЫ…   

                «Враги сожгли родную хату…»
                Михаил Исаковский
               
               

Они и хатам были рады,
Калеки огненных дорог.
Имели звания, награды,
А заслужили лишь острог.

Без рук, без ног бойцов отважных
Свезли на остров Валаам.
Далёкий стон Руси сермяжной
Хранит и ныне древний храм…