Зама Весной

Наталия Коловрат
И вот, вроде, обычный вечер,
Телевизор, чай, плед, постель,
Но отчего-то в душе гаснут свечи,
Пролетают дни юности моей.
Мир стал для меня чёрно-белым,
Люди в нём стали очень скучны.
Я не вижу оттенков здесь серого,
Я не вижу прихода Весны…
Никогда и никто в конце Марта,
Просыпаясь и глядя в окно,
Не испытывал наслажденья,
Оттого, что вокруг всё бело.
И на всю меня rock’n’roll глушит,
И задёрнуты шторы давно…
Разрывает одно мою душу:
Я тону, ну а всем-все равно.
Все деревья обманутым взором,
Тихо хнычут, уставившись в пол.
Я иду под фонарным узором,
С необычною злою судьбой,
Вся в печали, всхлипну иронично,
Запою и укроюся мглой.