Взлёт

Эдуард Торжинский
Трудные пути
в нынешний час подоспели
главное, зацепиться за нити
чтобы дальше пройти

Бывает так, пишеться картина
сидит художник с холстом... и рисует небо
облака, которые вытканы из ситца парусины
берег, море и белый пепел
солнечных лучей
а там... Караваджовый трюк
игра теней
и от усталости глюк

Анимагов развелось по миру много
каждый из нас храбрец и каждый недотрога
снаружи ягненок, внутри волк
развиваться дальше? ... а толк
попробуй медитацию Тибетских гуру
вытащи своего "зверя" оттуда
не ошибись в реальности и мистике суждений
ведь ты - это цепь совокуплений
твоих поступков, эго, самого тебя
жить ради забавы и не любя
можно только в новый расчёт
банковских сбережений
муки душевных хранений

Рискни, выйди за рамки суеты
этого ****ства и душевной распусти
взмахни крыльями надежды
взлети, ведь ты уже не тот, ты не прежний
вздохни вкус свободы
пройди многое, для этого даны годы

Как художник рисует картину
нарисуй и ты свой судьбоносный полёт
в окнах тернистости, выбей витрину
почувствуй сознательный взлёт
твоих возможностей...
выйди за границы себя самого
оставь муки на границе беса одного
и вот он... снова взлёт
вот... я возрожденный