Мечта

Финн Александр
как тень, отброшенная зданием
как свет, среди кромешной темноты
останутся простым напоминанием
воспоминания несбывшейся мечты

как радуга блеснёт над головою
как было просто и легко дышать
и в мире нет сравнения с тобою
моя мечта, я буду здесь стоять

пока ветра не сдуют мою душу напрочь
пока я верен идеалам и мечте
прочту-ка книгу я ей на ночь
о чистой, неподдельной высоте

о радостях и снах другого мира
о том, как жить и петь душой
и нет на свете лучше мне кумира
очаровавшего бесспорной красотой

моя мечта, творенье детства, годы
потраченные не вспустую мной,
ведь я пишу мечте моей и оды,
и просто прозу под ночной луной.