Ночные безумные сны

Финн Александр
Спокойно, дыханье под боком
Обрывки недетского сна.
Какая там мысль о высоком?
Я сплю - не достать мне до дна!

Цветные слоны, зазеркалье
Увы, но мне снится иное
Пираты, косухи, каналья
Жестокость и что-то другое

Что вам не понять, вы не в теме,
Мой мир уникален и вновь
Приблизившись к этой дилеме
Во сне проливаю я кровь

Бывает мне снится такое,
Что снится собакам во тьме
Стареющий Оле - Лукойе
Повесился в небытие
;
Я вывернул мир наизнанку,
Усталость, чего тут сказать,
Я нервно курю спозаранку
Забыв что умею летать

Летать не умеют страдальцы
На улицах пьющие жизнь
;Изгнанники мысли, скитальцы
Спались пред собою, спались!
;
Я выдумал много, и слишком
Пора бы уже и упасть
Но нет, мне же мало, и с мишкой
Желаю и дальше лежать
;
Снаружи реальность смягчает
Жестокости мысли войны,
Но в покое меня не оставят
Ночные безумные сны..