Мое село

Денис Фесенко
Там, над застывшим пепелищем,
Камыш торчит новорожденной щетиной.
А мы, в ответ, с остервененьем ищем
Во тьме чужбины дом родной.

Мое село – столпотворенье тостов,
Море гостей, застолий череда.
Но притяженье громыхающих погостов
Мою судьбу уносит в города.

Там, чтобы выжить, цедят воду,
Сливая в целое убогие гроши.
А мы, в ответ, сдаем свободу
В аренду за спокойствие души.

Мое село – край заповедный,
Приют лиманов, плавень вековых.
Счастливым будь, живи безбедно
Во дни невзгод, свершений роковых!

Май – июль 2005г.