С Днем рождения!

Лира Даф
Слабый луч света забрезжил в окне,
А мысли мои уже о тебе!
Будильник звенит, я встаю и гадаю,
Кто же тебя сегодня первым поздравит?

Хочу я скорее тебе позвонить,
Но, Боже мой, время! Нельзя так шутить!
Часы еще ранние стрелки свои
Только на шесть пока развели.

Хожу по квартире, картошка в мундире,
Варюсь я в соку своем. Все! Не могу я!
Пальцы твой номер впотьмах набирают,
Но здравые мысли сделать глупость мешают.

Что если ты еще спишь, как убитый?
А тут звоню я, и все сны перебиты?!?
А если мой резкий, шершавый звонок
Даст тебе в ухо кричащий пинок?!?

И вскочишь ты сразу с кровать отчаянно,
Ногой зацепив одеяло случайно.
Закон равновесия тебя перевесил,
И вот ты летишь на брата всем весом!

А брату в момент тот уж сон седьмой снится,
Как будто он в Дашку-соседку влюбился.
Подходит он к ней – как красива она -
Чтоб обнять поскорей. Нет прекраснее сна!

И в страстных объятиях он тебя прижимает,
Но что-то не то... он глаза открывает...
И с воплем ужасным тебя отпускает!
Зачем ты полез к нему? Кто ж тебя знает?

Нет, так не годится! Смешно, аж, подумать,
Что может случиться... Нет, лучше не думать.

Короче, при встрече поздравлю тебя.
Скажу, что сегодня всего будет по два:
Две сахара ложки и кофе по два,
Две пары, две ручки, но все- ерунда!
Главное, сегодня тебе -  двадцать два!