Озадачился сегодня я полученным ответом...

Владимир Дорохин
Пробралась печаль в подкорку,
в мозговую оболочку...
Как проникла?! Через уши?
Или , может быть, глаза?..
Мне в догадках этих
ещё рано ставить точку.
Уже просится наружу
неподкупная слеза...

А, возможно, сердце
виновато в этом.
Чутко реагирует: -
ноет и болит...
Озадачился сегодня
я полученным ответом -
так и кажется, что кто-то
внутри меня сидит!..

Беспричинно, иногда,
хочется смеяться.
А поводов для смеха
абсолютно нет!..
Кто-то заставляет
снова сомневаться,
правильно ли прожиты
мои эннадцать лет!?..

По-пластунски полз когда-то
под огнём кинжальным.
Расстрелять меня должны
были из засады.
И хотели проводить
обедом поминальным.
Но на колени я не встал,
не просил пощады!..

И сейчас, порой, случаюсь
я своим среди чужих.
Меня очень выручает
уменье притворяться...
Вновь команда раздаётся,
чтобы я затих.
А мне очень в это время
хочется подраться!..


В. Дорохин, Омск, 14 июня 2013 года.