Искушение

Лира Даф
Я думала, жизнь – игра,
Где правила называешь ты.
Я думала, все- сама,
Но жизнь ведь не только мечты.

На самом же деле
Ты ходишь по краю,
И лишь только мысли
Упасть не пускают.

Ты думаешь, думаешь –
Находишь ответ,
Но если задумаешь,
Спасения нет!

Мысли кричат тебе:
- Хватит! Не надо!
Разум им вторит:
- Обманут! Обманут!

Но ты всех умней,
И ты думаешь верно.
Ты хочешь узнать,
Что за дверью подтленной.

Манит тебя ощущение познать
Змей-искуситель  - и с ним ты опять.
Телом своим твою шею обвив,
Он дышит в лицо, свет собой заслонив.

И бьешься ты в сладостных муках, как птица,
Ей не дано уж домой возвратиться...

В жизни во всем виноваты мы сами.
С нами играют, а мы потакаем.
Так, может, и змея-то не было вовсе?
Всего лишь моя заблудшая осень...