Постигли...

Наталия По
В лохмотьях щеголяя у  престола,
Убогие в невежестве своем,
Мы жажду обладания святою  душой зовем.

И мнится нам - постигли жизни чудо...
Швыряем кости, требуя: "Лови!"
О, как же хочет сыном стать Иуда и ждет любви.

Поет петух... тревожно и печально...
Что истина? Познай... зовет Петра...
Восходит зло - мучительный и тайный - урок добра.